贝博官方客户端-大连海事大学为海外学子暖心护航

  • by

贝博官方客户端-大连海事大学为海外学子暖心护航

近日,虽然国内新冠肺炎疫情总体得到平稳控制,但海外疫情数据显示部分国家的疫情处于上升扩散趋势,防控措施不断升级,防控形势依然严峻。身在异国他乡的海外学子,是学校最大的牵挂。大连海事大学时刻关注海外学子健康和生活学习情况,采取多项举措援手护航,共同应对疫情挑战。

一封暖心家书,寄托学校师长深深挂念。自新冠疫情阻击战打响以来,学校党委十分重视疫情对海外学子的影响,校党委书记郑少南多次在学校新冠肺炎防控工作会议中强调,要整合各方力量,构筑坚强防线,确保海外学子的健康安全。校长孙玉清代表学校全体教职员工,向远在海外的学子寄去亲笔信,表达对大家的问候与惦念,这封暖心家书在海外学子中引起很大反响,同学们纷纷表示,这封来自母校的问候使远在海外的学子深刻体会到:出门在外并不是孤军奋战,学校永远和大家在一起。

一份爱心包裹,构筑海外抗疫坚强后盾。当国外疫情出现蔓延趋势,许多物品被抢购一空,远在海外的同学面临防护物资短缺的情况,学校得知情况后,经多方筹措,紧急安排一批防护用品,用最快的速度从国内寄出,帮助同学们抗击疫情。

一句每日叮嘱,架起不间断的沟通桥梁。自2月初,学校就专门建立海外学生情况“日统计”机制,便于及时了解同学们在外学习情况;随后,根据疫情蔓延趋势,成立了海外学生疫情期间每日打卡微信群,确保及时、精准掌握海外学生的身体健康及生活学习状况。同时,不断整理并发布各大使馆的最新信息、防疫资讯,以及学校的防疫建议、指南等,帮助同学们科学抗疫。

收到学校的关心和关怀,海外学子非常感动,纷纷以多种方式表达对母校的感谢:

无论相距多远,我们的心永远在一起。期待大家圆满完成学业回到美丽的海大校园,我们等你。

虽然身在异国,但有来自学校的物资捐助以及师长同学们的关心,海外的海大学子虽然身处疫情严重地区,却有了最坚实的后盾,积极响应祖国及学校的号召,服从统一安排,加强防护,力保平安归家。(贾孟杰 大连海事大学供图)

责编:纪爱玲