贝博官方客户端-允许外出兜风、野餐 澳大利亚昆州将放宽部分限制措施

  • by

贝博官方客户端-允许外出兜风、野餐 澳大利亚昆州将放宽部分限制措施

  中新网4月26日电 据澳媒报道,由于新冠疫情曲线趋平,澳大利亚昆士兰州政府宣布将从5月2日开始放宽一些居家限制措施,昆州人可以开始增加他们的娱乐活动。

  据报道,在过去24小时,昆州仅新增3例新冠确诊病例,累计确诊1030例。

  与该州医疗专家进行讨论后,昆州州长帕拉兹克26日宣布,一些居家限制措施将从5月2日起开始放松。

  根据放松措施,昆州人将被允许外出开车兜风、进行海上娱乐活动、购买衣服和鞋子等非必需品。家庭可以自由地在当地的海滩和公园野餐或一起吃外卖食品,国家公园也将重新开放供人们锻炼。

  但人们只能在自己的家庭圈子里活动,或者只能在独自一人的情况下与另一个人见面,并保持社交距离。同时,人们的活动范围将被限制在距离住处50公里左右的范围内。

  帕拉兹克称,“我们还没有渡过这一关,但我希望这些措施能让一些家庭稍微松一口气。”

  帕拉兹克表示,当局将密切关注新感染病例的数量,并在两周后对措施进行评估。社交疏离措施依然有效,帕拉兹克提醒人们保持警惕。如果昆士兰人不遵守措施,政府将对这些变化做出相反的反应。“这是一小步,我们真的需要公众百分之百的合作。如果我们真的看到大规模聚会,我会毫不犹豫地施加压力。”

【编辑:何路曼】