贝博官方-俄罗斯单日新增确诊病例近万 为何快速升高?

  • by

贝博官方-俄罗斯单日新增确诊病例近万 为何快速升高?

俄罗斯防疫指挥部2日发布新冠疫情数据,累计确诊病例达到124054例,过去24小时新增9623例。这是疫情暴发以来,俄单日新增病例最多的一天,绝大多数确诊病例在莫斯科。防疫指挥部还公布,过去24小时全国新增新冠死亡病例57例,累计死亡1222例。

这是5月2日在俄罗斯首都莫斯科拍摄的正在修建中的临时医院。

俄罗斯卫星通讯社2日援引莫斯科防疫指挥部说法报道,新增病例快速升高是因增加了更多检测结果审核中心。

在2日公布的新增病例中,5358例由莫斯科报告,该市前一日新增病例为3561例。莫斯科防疫指挥部说,莫斯科单日检测数量已经翻倍,每天实施超过4万次检测。

指挥部说:“9家市政实验室和4家私营实验室开始独立审核确认新冠病毒测试结果。先前,测试结果都要送至一家审核中心确认,使得检测速度较慢。现在莫斯科有14家审核中心,确认病毒检测呈阳性的速度提升数倍。这就是确诊人数增加的原因。”

莫斯科上周启动对新冠抗体的快速检测。莫斯科防疫指挥部说,自4月25日以来,莫斯科实施了超过17.5万次快速检测,对快速测试结果呈阳性人员再用拭子检测PCR(聚合酶链反应),以便快速识别无症状感染者并及时予以治疗。

按指挥部说法,无症状感染者数量在增加,“今天约占(新增确诊者)50%”。

卫星通讯社报道,尽管新增病例增加,但莫斯科新冠住院治疗人数保持稳定,每天在1700人左右,每天有3500到4000人接受CT检查。

为遏制新冠疫情蔓延,俄罗斯各地大都采取隔离措施,要求民众避免非必要外出。在首都莫斯科,自3月30日起实施封锁令,只有获取特别通行证人员可以在市内自由行动,没有许可证的无感染症状者只能在极少数情形下出门,即就近采购食品药品、遛宠物和倒垃圾。莫斯科执法机构累计对违反禁令的个人和商业机构已开出超过3万张罚单。

俄罗斯总统弗拉基米尔·普京4月28日宣布,俄全国放假延长至5月11日,并要求各地继续严格遵守当前所采取的疫情防控措施。

莫斯科市长谢尔盖·索比亚宁2日请求莫斯科市民继续自我隔离。他说,病情严重患者数量在上升,但情况好于最坏的预测。索比亚宁说,如果情况恶化,莫斯科可能会削减市内通行证数量。

俄罗斯总理米哈伊尔·米舒斯京4月30日向普京报告自己确诊感染新冠病毒,在医院隔离并接受治疗。第一副总理安德烈·别洛乌索夫暂代总理职务。次日,俄罗斯住房与建设部长弗拉基米尔·亚库舍夫确诊感染新冠病毒,入院治疗。