贝博官方-云南昭通一中学老师被指用拳头狠捶学生胸口?官方通报来了

  • by

贝博官方-云南昭通一中学老师被指用拳头狠捶学生胸口?官方通报来了

掌上春城讯 近日,“云南鲁甸火德红中学一老师被指殴打学生”的帖子在网上流传,引起网友的广泛关注。

5月7日晚上,鲁甸县委宣传部官方公众号发布调查结果:

2020年3月26日晚9时40分左右,火德红中学晚自习时间,九年级88班班主任胡金奎到班上进一步更正、完善新冠肺炎疫情防控走读生信息表,发现有4名学生违纪并还在走道上打闹、嬉戏,影响晚自习秩序。胡金奎对4名学生进行批评教育期间打了其中一名学生(周和平同学)两耳光,并打电话告知周和平同学父亲周明华:学生违反纪律不听教诲,还在走道上嬉戏、打闹,被打了两下,并让周明华到学校共同管理教育学生。周明华随即向火德红派出所报警并赶到学校。在学校,派出所民警组织部分学校老师和当事班主任、家长、学生进行了调查,周明华要求带周和平同学到县城医院检查。胡金奎表示,为让家长放心,加之自己还有工作并还要照管其他学生,便请家长带学生去检查,所有费用由胡金奎承担。

随后,周明华把周和平同学带离学校。经了解,3月26日晚,胡金奎在教育违纪学生周和平同学过程中,确实存在不当的教育方式,医院检查的结果显示,该同学身体并没有因此造成伤害。调查及身体检查结果与网传的“被班主任用拳头在胸口上狠捶”和“暴揍学生”等情况不符。

鉴于胡金奎在教育违纪学生过程中的不当方式,县教体局对涉事老师胡金奎进行通报批评,要求作出书面检讨,并于2020年4月21日给予了胡金奎党内警告处分,周和平同学的检查费用由胡金奎支付。同时,县教体局责成火德红中学妥善处理此事,做好情绪疏导,保持正常教育教学秩序。在今后的工作中,全县各级各类学校要引以为戒,强化教师队伍管理和师德师风整训,对违反校纪校规的学生,要注意教育方式方法,正面引导,严禁简单、粗暴,杜绝类似情况再度发生。掌上春城记者:杨蓉

责编:李昔诺