中国驻加使馆向旅加侨胞、留学生发出新年慰问信

  • by

中国驻加使馆向旅加侨胞、留学生发出新年慰问信

  中新网多伦多12月30日电 2021年元旦来临之际,中国驻加拿大大使馆发出题为《冬天来了,春天还会远吗?》的新年慰问信,向广大旅加侨胞和留学生们致以节日的问候和祝福。

  慰问信说,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,在习近平总书记的坚强有力领导和亲自指挥部署下,全体中国人民团结一心、众志成城,积极投身疫情防控阻击战,统筹疫情防控和经济社会发展工作,国家各项事业取得新的重大成就。面对肆虐全球的新冠肺炎疫情,海内外中华儿女同心抗疫,共克时艰,充分彰显了血浓于水的民族情怀和守望相助的人间大爱。驻加使馆对广大旅加侨胞和留学生朋友们的无私奉献表示衷心感谢。

  慰问信说,目前全球抗疫形势依然严峻,加拿大第二波疫情也在蔓延。使馆及国内千千万万亲友时刻牵挂着大家的健康安危。“外交为民”是中国驻加拿大使领馆永远不变的宗旨。驻加使馆始终把海外公民的健康和安全放在第一位。疫情发生以来,驻加使领馆积极行动,为侨胞和留学生提供健康包等防疫物品,引导大家团结互助,共渡难关。

  驻加使馆在慰问信中表示,当前形势下,希望大家继续高度重视疫情防范,严格遵守当地防疫规定,加强个人防护,尽可能减少出行,不前往人群密集的场所,坚持“非必要,不旅行”。如有不适,请遵循加卫生部门的指导立即就医。请大家注意随时了解当地防疫最新要求,继续保持坚定信心和乐观心态,科学理性应对。

  慰问信说,我们与海外游子血脉相连,同呼吸,共命运。中国驻加拿大使领馆永远是同胞最坚强的依靠。驻加使馆将继续积极支持大家抗疫,领事保护与协助热线电话会24小时保持畅通。慰问信呼吁旅加侨胞和留学生们共同努力,期盼全球抗疫胜利的春天早日到来。

【编辑:孔庆玲】